宝宝的身高 今天去给宝宝打预防针?

宝宝的身高 今天去给宝宝打预防针,顺便给量了下身高,64CM 医生说比标准要低2CM 哎,我这心情郁闷啊~~~~不知道各位宝妈,你们宝宝五个月时,都是多高啊

全部回答

不用担心,宝宝还小,只要营养均衡就可以啦 标准的东西只是做个参考而已,不用太放心上

我家那时也没达到标准,宝宝个儿有些长在前面,有些长得后面,如果其它都正常,没事的啊,亲不用担心了。

小男宝本来发育就比较慢。亲急什么。到了孩子三岁时开始抽条,那时候看爸爸快的。 我儿子半岁时体检,和标准差四公分。把我老公一家愁的不行,怪我没带好儿子。现在,我儿子两岁两个月,一米多,比人家三四岁的孩子还高。 所以,亲安心了,没有问题的

我家宝贝四个月10左右去体检是66.5CM,其实宝贝现在与那标准高点矮点没多大关系,只要宝正常长体重,精神好,注意营养就行了。慢慢会长起来的

    婴儿出生时,平均身高约为50厘米。出生第一年内,身高增长速度最快,平均增长约20~25厘米。 孩子个子矮原因很多,如生长激素缺乏或分泌不足(如果不及早治疗,孩子成年后的最终身高仅在1。
  3米左右),甲状腺激素分泌不足、性早熟,特发性矮小,营养不良、宫内发育迟缓、骨骼发育异常、慢性肾功能不全等,都可能导致儿童身材矮小。   由于原因不同,专家提醒家长,孩子身材矮小时一是不要盲目等待,二是不能盲目尝试各类保健增高品。
  市面上有的保健增高产品成分不明,不但不能改善孩子身高,反而会促进骨龄成熟,最终耽误了孩子治疗的时机。所以一定要带孩子到正规医院进行咨询与治疗。目前通过生长激素替代治疗、适当的甲状腺素补充、合理的饮食、锻炼、充足的睡眠等,是可以改变孩子的矮身材的。
    需要注意的是,生长激素的治疗越早效果越好,因此家长要注意观察孩子的身高状况。