东北排名第一的大学是哈工大还是吉大?

全部回答

  自然是吉大。吉大是传统十三名校之一,论综合实力在东北自然是第一。尤其是吉大化学系,曾经笑傲群校,清华望尘莫及。虽然当年的老教授不在吉大化学系工作了,化学实力不比当年,但瘦死的骆驼比马大,吉大化学在全国依然是强中之强。
  哈工大工科的确很强,就业也很好,但它始终是一所纯理工科学校。吉大是综合性大学,不仅其工科很强,其文史类专业也很棒。现在吉大名气下降、在大学排行榜上名次下滑主要原因是吉大近年来接连合并了几所专科学校使之变成吉大分院系,导致综合实力下降。
  实际上吉大并未下滑。

哈工大是第一,