请问在校研究生能加入民盟或其他民主党派吗?

我是重庆的一名在校研究生,非常希望能加入民盟或其他民主党派,不知道可不可以?希望各位了解情况的朋友能解答一下!如果能加入,程序是怎样的?谢谢各位了!祝各位天天能有个好心情!

全部回答

    民盟发展党员的对象主要是大学的教授和讲师。 当然研究生可以通过导师推荐加入。 根据相关规定,各民主党派需有七成(民盟即教授和讲师)特色党员,有30%可发展其他人士加入。
   我国八个民主党派中,现在除了民革,其它党派现在放的比较宽,有的已经放宽至50%。 所以,作为学生,你想加入民盟是有希望的。  具体请你亲自到当地民盟——中国民主同盟天津市委员会,咨询有关程序。
   每个城市的民主党派都在一个大楼内办公,很好找的。你也可以向当地统战部办公室咨询民盟的电话。 补充: 我国八个民主党派的成员发展各有侧重: 民革主要是与台有关系和与原国民党有关的人员,现在也发展一些其他方面的人。
       民盟主要是大学的教授和讲师。 民建主要是经济界的人士和从事经济研究的人员。 民进主要是老师和出版界人士。 农工党主要是医务工作者。
   致公党主要是归侨、侨属以及与侨有关人员。 九三学社主要是科技工作者。 台盟主要是台湾籍的人士。 其他民主党派的加入方法及步骤,也请你自己与他们联系。

民主党派不主动在学校,针对在校生发展成员 你如果身边有,可以通过他来介绍你参加。但各民主党派发展对象都是有领域的