幼儿园去与不去?

幼儿园去与不去? 宝宝现在三十二个月,上幼儿园的第二天。回家后我问宝宝,老师和你玩了吗?他说没有。老师抱抱你了吗?也没有。如果幼儿园老师不能和宝宝有效的沟通,不能帮助宝宝融入到幼儿园这个小集体中,怎么能指望宝宝自己去适应呢?我现在对自己现在的选择有些迷茫了,不知道应不应该坚持继续送,还是另外选一家更上心的幼儿园。

全部回答

关键还是要孩子和别的孩子们多接触,多交往的,利于孩子的未来成长,不要因为这忽略了别的,这可以和老师沟通的!

    宝宝的班级里有多少个小朋友?宝宝参加的是小小班,还是小班? 在幼儿园里,每个班级通常会有20-30个小孩子。国际幼儿园的师生比例才不会超过1:8。目前国内的幼儿园普遍达不到这个标准。
  如果是小小班,人数可能会少(因为年龄小的孩子各方面独立性都比较弱,需要更多的关照)。   对于刚刚上幼儿园的孩子来说,能够做到送的时候不哭,就已经非常棒了。但即便您的宝宝适应能力很强,不会哭,也不能保证其他孩子不哭。
  这个阶段,老师的精力受到很大的牵扯,势必要多关照哭的孩子。妈妈您设身处地想一想,是不是这样呢?如果您的宝宝哭,您也一样希望老师能在第一时间关照他,不是吗? 对于小小班和小班的孩子,幼儿园更侧重的是“保育”。
    因为孩子年龄刚到(或者像您的孩子一样还不到3岁),所以很多内容是以锻炼独立性和自理能力为主的,当然,有了集体的环境,孩子会学得更快,并慢慢适应与人交流和团队合作以及分享。
   国外的家长接孩子,问的第一句话是:Did you have fun today?(今天你玩得开心吗?)中国的家长接孩子,问的第一句话是:今天学了什么呀?午饭的什么?你有没有听老师的话?——对于一个3岁(甚至是3岁不到)的孩子来说,他怎么能说得清楚今天一天他做了什么?吃了什么?就算是去问工作了一天的家长,“你今天上班干了些什么?”也有不少人会想不起来,答不出来。
     建议妈妈想要了解孩子在幼儿园有没有被关注,最好的方法是问孩子“你今天开心吗?”——从最简单的心情开始,孩子的情绪好,就说明他能适应并喜欢上幼儿园,3岁的孩子还不懂什么沟通什么关注,但他能感觉到老师的关心和活动的愉快,只要他觉得开心,就没有什么大问题。
  如果妈妈还不满足,那可以再问:“为什么开心啊?能不能跟妈妈说说?”当孩子有了一定的语言表达能力的时候,他一定会跟妈妈说清楚他为什么开心。  (3岁的孩子还不能用完整的有逻辑的句子完全表达自己内心的想法,这需要时间的积累和锻炼)。
   最后,妈妈也可以很真诚地找到老师,跟她了解一下宝宝在幼儿园里的情况。
    妈妈不用问什么“有没有抱?”“有没有做游戏?”,您只要听老师的描述,看老师的眼神,就能知道老师对宝宝是如何对待的,是不是够关注?有没有用心?老师言之有物就不会错,相反,老师眼神飘忽,言辞支吾,那她一定不是一个称职的好老师——对孩子没有相当的观察力,没有热情,是做不好老师的! 至于要不要换幼儿园,等妈妈完成了上面两步再决定也不迟。

一般的幼儿园哪有那么好的条件啊,而且那么多的孩子不可能单独抱孩子…上幼儿园了,孩子要学会独立,老师也不可能抱

不去了,在选择一个看看,不上在家里学不到东西

选择幼儿园要看老师和孩子的比较,一般最多不要超过1:7,就是一个老师7个孩子是最多的,如果达不到这样的基本条件最好另选幼儿园