火车票丢失,如何办理退票?

全部回答

    火车票丢失后,我们应在24小时内重新买一张新票,然后再凭借有效身份证去退票窗口办理原丢失火车票的退票事宜。  实名火车票丢失后,我们可以选择补办一张。在火车票面发站停止检票时间前20分钟内,我们到办理窗口凭借我们的有效证件提供给工作人员,即可补办火车票。
    补办的时候我们还要注意这些事项,我们需要向工作人员提供原先我们购票时用的身份证件原件,还有原来火车票中的乘车日期以及到达站站名等相关资料和信息。    切记,超过规定时间,火车票办理窗口不办理挂失补办手续,所以一丢失火车票,我们要争分夺妙,争取在第一时间内补办。
  去车站售票厅办理挂失。