各位亲友们你们家小孩有打么?

7价肺炎 2类预防针 7价肺炎, 860多一针,太贵了, 超级十分十分十分纠结, 不知道打好还是不打,各位亲友们你们家小孩有打么? 打好还是不打呢? 郁闷 要打的话4针,3200多!~ 条件又不是很理想!~ 汗!~~~~~~~~~~~~~~

全部回答

如果宝宝身体健康,很少生病,可以不打;如果抵抗力差易生病,家庭条件也允许的话,可以打一下预防。

只要是为了孩子健康好的,我就给打。小时候没注意好照顾宝,得过一次肺炎,那次又是头皮针又是住院的。。。钱花了不止四五千,我最心疼的还是宝,一直哭闹不止。所以听说有这个合适给接种的,很快就预约了。

建议有条件还是接种最好。现在孩子的身体素质可不比我们过去,娇嫩着呢,动不动就容易生病,更何况肺炎这个东西,很容易引起其他并发症什么的,到时候真的后悔也来不及了,提早预防提早给孩子一个健康保障。

我家宝宝在台湾打的,台币3100一针,台湾的医生说要头一年要打4针,之后还要再打2针,确实挺贵的,可是肺炎挺可怕的,勒紧裤腰带给宝宝打吧。

    、肺炎疫苗不是计划免疫疫苗,也就说不是每个人都需要接种。发生肺炎的高危人群包括:体弱的儿童和成年人;60岁以上的老年人;反复发作上呼吸道疾病,包括鼻窦炎、中耳炎的儿童和成年人;肺部疾病患者、心脏疾病患者、肝脏疾病患者、肾脏疾病患者、糖尿病患者、癌症患者、镰状细胞性贫血患者、何杰金氏病患者、免疫系统功能失常者、脾切除者;确定要进行脾切除的病人,应至少在术前15天接种疫苗;确定要进行免疫抑制治疗者,应尽量提前接种疫苗;长期居住在慢性病护理或长期护理机构者。
    以上人群均为应接种肺炎球菌疫苗的主要对象。如果你的宝宝需要接种肺炎疫苗,可以选择在2岁以上的年龄段进行接种。