宝宝一岁5个月了还不会说话!

  男宝宝一岁5个月!早产(35 4),现在跟同一天生的男孩子比没有什么不同,就是不说话,说但是说听不懂,会叫妈妈,之前有叫过爸爸后来不叫了。同一天生的小孩只要问他比如爸爸在哪他会找会指。我的宝宝就是不找基本是不理会别人的问题。
   喜欢动,喜欢看广告,只要听见广告声立刻跑到电视机前,广告一完就走开了!喜欢听音乐,有时跟着哼哼!(也是听不懂的)教他什么都不认真,捡样到挺快的!你干什么他干什么就是不学说话!爷爷奶奶是北方人说普通话,爸爸和妈妈(我)说的四川话!邻居也是普通话四川话都有!董事也有点晚是的,(从叫他找爸爸不找不理看来)请有早教经验的告诉我该怎么教宝宝说话学习认人!我的宝宝智力有问题吗?看见人家宝宝会说简单的字,问什么都会指出来!真的有点担心我家宝宝输在起跑线上!。

全部回答

孩子注意力不集中的确是大脑发育慢的表现,简单地说懂得专注的孩子一定的程度上就代表孩子的智商状况好,不过不要太担心,孩子毕竟还小,再等两个月看看,你们积极引导,多跟孩子游戏、沟通,如果实在太担心就去医院让大夫确诊下。