营业收入是指什么

营业收入是否是含税的全部营业额?证监会发布的IPO征求意见稿中要求三年累计营业收入三亿元,在财务报表中是哪个指标?

全部回答

    证监会的首次公开发行股票并上市管理办法(征求意见稿)第三十三条第(二)款中规定:发行人应当符合下列条件:最近三个会计年度经营活动产生的现金流量净额累计超过人民币五千万元;或最近三个会计年度营业收入累计超过人民币三亿元。
   根据我们的经验,这里的营业收入指的就是会计报表-利润表中的“主营业务收入”一项。   根据会计核算和税法的基本原则,在利润表中反映的“主营业务收入”是不含增值税的。
  同时计列入该科目的主营业务收入都应该符合《企业会计准则-收入》的相关规定。相关的财务数据还必须经有资质的中介机构审计确认无误方可。 。

营业收入应该指不含增值税的营业额. 至于证监会要求的三年累计营业收入,可能是报告期三年累计的营业收入,即损益表的主营业务收入,三年加在一起! 不知道对不对,请你再核对清楚!

财务报表上指主营业务收入