多动症的患儿的饮食要注意哪些?

儿子从几个月大的时候,就显得特别好动,在凳子上几分钟都做不住,而且老是不停的摇头,后来带而且去儿童医院做了脑电图检查,医生说儿子患有多动症,现在儿子已经三岁了,症状还是很明显。

全部回答

  应少食含酪氨酸的食物,如挂面,糕点等。少食含甲基水杨酸的食物,如西红柿,苹果,桔子等。饮食中不要加入辛辣的调味品,如胡椒之类,也不宜使用酒石黄色素,如贝类,大红是,柑榄等食物。2。应多食含锌丰富的食物。

  因为锌是人体内的微量无素,与人体的生长发育密切有关。锌缺管常使儿童食欲不振,发育迟缓,智力减退。研究发现,学习成绩优良的学生,大多数头发中锌含量较高。所以,常吃含锌丰富的食物,如蛋类,肝脏,豆类,花生等对提高智力有一定帮助。