白巅风患者可以怎么样护理提高康复速度?

全部回答

服中药的同时忌辛辣食物

白癜风患者发现白癜风自己得了白癜风后要尽快到医院检查确诊。坚持去医院复诊,病程短、面积小白斑,治疗效果相对较好,不少病人可以。患者的生活要有规律,防止经常处于紧张和焦虑的精神状态之中;适当增加日晒,但切忌暴晒,以防晒伤;防止皮肤外伤。以免发生同形反应;不可用刺激性强的化妆品和外用药。

    1、 减少生活压力。精神创伤或生活压力过大是加重白癜风病情的一大诱因。要减少长期的精神紧张,疲劳过度,忧郁,长期失眠等情况。在治疗期间,很多患者因长期不能有效治疗产生悲观,愤怒,烦躁等不良情绪,这些对白癜风的治疗都是没有帮助的,只会加重病情。
   2、 减少外界刺激。  减少皮肤外伤,压力或摩擦,少穿一些纽扣多的衣物,减少对皮肤的挤压,腰带不宜过紧。其他刺激如刀伤,晒伤,烫伤,冻伤等也会加重白癜风的病情,促使白斑扩散,生活中要注意做好皮肤的护理措施。

   3、 减少有毒物质的接触。橡胶类手套含有的有毒物质会对皮肤中的黑色素细胞有破坏性作用,长期戴橡胶手套的白癜风患者手臂上常会出现色素的脱失。  一些含大量酚类,笨等化学制品对皮肤的损伤也很大,要注意少接触这些物质。