为什么我的USB移动硬盘不能直接供电

20G的USB移动硬盘(几年前买的),开始可以不从PS/2接口接电源就可使用。后来连接线坏了,就买了一根长USB线来使用,就要用PS/2接口供电了。现在又买了根短线,但是仍要从PS/2接口接电源。这移动硬盘要经常移到其它电脑上用,每次都要从后面接PS/2接口,过于烦琐,能否让USB移动硬盘自己通过USB接口供电,不用接电源线。

全部回答

  USB硬盘本来就是从USB口接电的,但USB口供电能力本来就有限,如果主板在这方面没有刻意加强,或USB硬盘连线不是太好,往往造成USB硬盘不能正常工作,当使用前置USB口时尤其明显。所以,很多USB硬盘的连线都带有补电头,以PS/2和USB居多,如果用USB口补电,还是从后置口补电效果好。
  所以无论你的连线是用什么补电的,都要到机箱后面补,不同之处是USB口补电不用再拔掉鼠标了。

要买一根好一点得usb线。我用得也是20G得移动硬盘,就不用接电源,但是在有的老机器上读不出

没法,你的硬盘盒耗电量太大,USB供电只有5V、500MA,不够你用。