四川豌豆凉粉儿的做法?

全部回答

    豌豆凉粉的制作材料:主料:四川的凉粉是用豌豆淀粉和绿豆粉做的,粉和水的比例为1:5。 需要用到的工具:量杯、小锅、塑料保鲜盒、 原料:纯豆淀粉(双鱼牌,甘肃出产)豌豆凉粉的做法:先取半杯粉,半杯清水(1杯是240毫升),调成稀糊。
   小锅里倒入2杯水,烧开,将稀糊倒入锅中,一边倒一边快速搅拌成透明状糊,离火。   煮好的糊糊倒入塑料保鲜盒,直至完全晾凉。放入冰箱冷藏。 将凉粉块倒扣出,用刀或擦子切成细条、小块等任意形状。
   调味可按个人喜好,我用了葱姜水 蒜泥 醋 酱油 盐 糖 油辣子 花椒面 味精、葱花,撒了点香菜末。赶快试试吧,做一道属于你的豌豆凉粉。