电流能产生什?

电流能产生什么

全部回答

电流能产生热量,磁场,以及参与化学反应。电流导体通电时会发热,把这种现象叫做电流热效应。电流产生磁场,叫做电流的磁效应。电的化学效应主要是电流中的带电粒子(电子或离子)参与而使得物质发生了化学变化。化学中的电解水或电镀等都是电流的化学效应。

电流流过导体时会产生一些现象,导体发热的是电流的热效应;导体发生化学变化的是电流的化学效应;导体能吸引铁钴镍等物质的是电流的磁效应;所以电流产生的效应有热效应、化学效应、磁效应.故答案为:热效应、化学效应、磁效应.