该做些什么早教?

该做些什么早教? 宝宝现在7个多月了,我该做些什么早教呢?买那适合她的玩具呢?求教!

全部回答

其实没啥意义,基本都是忽悠人的

    1、练习独坐 7-8个月的宝宝能够做的比较稳,这给宝宝的生活带来了极大的变化。他的视野扩大了,有利于认识周围的事物,能形成对物体的主题形象;有利于双眼视线处于大体对称的位置上,促进视觉的发展;同时坐式让宝宝的手解放出来了,头也能自由转动,使他探索事物的能力得到了极大的增强。
    因此,宝宝醒来时,如果愿意坐,尽量让她坐着玩。 2、练习爬行 爬行时运动发展过程中的一个重要的阶段,是一种极好的全身运动,它能使宝宝全身各部位都参加活动,为站立行走做准备;爬行促进宝宝眼、手和脚协调运动,而促进大脑发育;同时爬行时宝宝向外界更加主动地探索,克服“距离”障碍,去接近他感兴趣的人和事的既自然而又有力的方法。
    有些父母担心宝宝到处爬会出危险或很脏,总喜欢宝宝安静的坐着。如果在婴儿期缺乏爬行,到了学龄期,就会显得反应迟钝,动作笨拙,游戏能力不如同伴,动作发展也不及会爬行的孩子。
  因此一定要叫宝宝学会爬行,其方法是: a、地上练习 在地上铺好单子,这样宝宝练习时没有危险,开始爬行时多往后退,可将手顶住宝宝的双足,前面用玩具引诱,并呼唤他的名字,引导他向前爬。  起初婴儿爬行时,不但没有前进,反而会倒退。
  开始向前爬时,孩子的腹部不会离开地面,而是匍匐前进,以后会手膝爬行,动作也会从不协调到协调。 b、障碍训练 当宝宝会向前爬行以后,可以在他的前面放上枕头,引导宝宝从枕头上爬过去。随着爬行技术的提高,宝宝的前面可以间隔放几个障碍物,成人在前面引诱。
     c、不同方向训练 还可以将小皮球或宝宝喜欢的玩具,在他前面做不同方向的引诱,让宝宝学会斜线爬行和曲线爬。 d、成人身上训练 成人可以处侧卧位或仰卧位,训练宝宝从成人的侧身爬过去。
  这种训练能增加宝宝爬行时愉快的情绪。 3、学习弹跳 把被子叠成一个大方块,妈妈扶着宝宝在上面做弹跳运动。  跳的过程中,可以让宝宝一会儿落在杯子上,一会儿落在妈妈的腿上。 此游戏也可在沙发上进行。
  妈妈扶着宝宝腋下时,一定要扶好,防止宝宝在跳的过程中,因跳的过快而扑到。还要控制不要让宝宝玩的特别累,尤其是在睡觉前。

多听些抒情的柔和的音乐 还有就是 轻轻抚摸肚子 和宝宝说话。玩具就买摇铃 宝宝一开始只会玩这个

看宝宝喜欢的。。。。。