孩子脾气太倔怎么办?

孩子脾气太倔怎么办? 我家儿子已经四岁零四个月了,由于遗传我们两人的倔脾气,特别倔,要什么东西一定要得到,不然就哭闹,真拿他没辙 ,请问怎样才能改变这种坏脾气,我们应该怎样引导他?

全部回答

下次再闹的时候冷处理,他觉得没意思了就了

亲,那就改改你们这样的脾气吧,以身作则很重要哦,搜“美希教育”咨询下专家吧,我想对你会有帮助的,美希老师是儿童教育方面的专家

    很多父母习惯把孩子的性格归纳为遗传。应该说多这方面原因。 一是与遗传有关。自我控制能力还不足。 二是孩子的自我意识增强。心理学家把3~6岁和11~12岁称为 “关键期”和“危险期”,在这些时期,儿童的心理结构会产生质的飞跃,由于自我意识发展得很快,因此常常表现出不听话、固执、违抗等行为。
    这是孩子心理发展的正常现象。 三是与环境和教育有很大的关系。任性行为有部分是儿时父母对孩子过分宽容和娇纵的结果。如果处理方式不当,还会陷入恶性循环。有部分是父母的性格过于执拗,按照自己的认识去规定孩子的行为。
  例如该回家了。可是孩子还没玩够,孩子观察小昆虫。父母就认为孩子不听话,强制孩子回家。   有心父母不要单单看到孩子表面的倔强和任性,要及时思考孩子行为背后的心理需求。
  只要不是大原则性的问题,给孩子一个宽松自由做主的机会,慢慢会发现双方关系会有很大转变。

亲,那就改改你们这样的脾气吧,以身作则很重要哦,搜“美希教育”咨询下专家吧,我想对你会有帮助的,美希老师是儿童教育方面的专家

    很多父母习惯把孩子的性格归纳为遗传。应该说多这方面原因。 一是与遗传有关。自我控制能力还不足。 二是孩子的自我意识增强。心理学家把3~6岁和11~12岁称为 “关键期”和“危险期”,在这些时期,儿童的心理结构会产生质的飞跃,由于自我意识发展得很快,因此常常表现出不听话、固执、违抗等行为。
    这是孩子心理发展的正常现象。 三是与环境和教育有很大的关系。任性行为有部分是儿时父母对孩子过分宽容和娇纵的结果。如果处理方式不当,还会陷入恶性循环。有部分是父母的性格过于执拗,按照自己的认识去规定孩子的行为。
  例如该回家了。可是孩子还没玩够,孩子观察小昆虫。父母就认为孩子不听话,强制孩子回家。   有心父母不要单单看到孩子表面的倔强和任性,要及时思考孩子行为背后的心理需求。
  只要不是大原则性的问题,给孩子一个宽松自由做主的机会,慢慢会发现双方关系会有很大转变。