如何申购新股?为什么我不能申购新股?

如何申购新股?为什么我不能申购新股,怎么才可以申购新股?

全部回答

    新股申购无效的情况如下: 1、T日(新股网上申购日),股东账户中T-2日前20个交易日(含T-2日)的日均持有市值计算【持有市值=∑20个交易日收盘市值÷20】。
   沪市每1万元市值可申购一个申购单位(1000股),不足1万元的部分不计入申购额度。申购数量应当为1000股或其整数倍,但最高不得超过当次网上初始发行股数的千分之一,且不得超过9999。
    9万股。超过可申购额度都是废单。 深市每5000元市值可申购一个申购单位(500股),不足5000元的部分不计入申购额度。申购数量应当为500股或其整数倍,但最高不得超过当次网上初始发行股数的千分之一,且不得超过999,999,500 股。
  超过可申购额度都是废单。  沪深两市的市值是分开计算的,不能合并计算。 2、T日多只股票同日发行,T-2日前20个交易日(含T-2日)的日均持有市值可以重复使用。比如客户T日可使用的额度是1000股,当日申购了A新股1000股后,还可以再申购B新股1000股。
  T日客户申购新股时,系统会提示可申购额度。   3、融资买入的股票可以合并计算市值。融券卖出是指借入证券公司的证券进行了卖出,没有持仓股份,不计算市值。 4、投资者持有多个证券账户的,多个证券账户的市值合并计算。
  每一股票帐户只能申购一次,重复申购和资金不实的申购一 律视为无效申购,如果多次委托仅第一笔委托有效。  新股申购一经申报,撤单无效。 5、沪市信用账户不能打新股,普通和信用的市值可合并计算,通过普通账户打新股;深市普通账户和信用账户都可以打新股,但客户仅能通过有股票市值的账户申报打新。
  无股票市值的账户打新无效。

    、市值1万元以上和足额的资金,参与新股网上申购。深市市值只能申购深市股票,沪市市值只能申购沪市股票。 2、申购额度市值计算:申购日(T日)的前两个交易日(T-2日)日终的持股市值来确定,持股市值1万元以上(含1万元)的投资者才能参与申购。
   3、深圳市场每5000元市值配给一个申购单位,不足5000元的部分不计入申购额度。  每一申购单位为500股,申购数量为500股或其整数倍,但最高不得超过申购上限。上海市场每10000元市值配给一个申购单位,不足10000元的部分不计入申购额度。

  每一申购单位为1000股,申购数量为1000股或其整数倍,但最高不得超过申购上限。 4、同一交易日内参与多只新股申购的,市值可重复使用。  若某一交易日有多只新股进行网上发行,按照上述方法确定的市值可重复使用,投资者可以此为据分别参与多只新股申购。

  申购新股很简单,直接买入里面输入新股的申购代码和数量,然后点确认即可。有些券商的软件里有新股申购项,点开来进行一键申购,更简单。 1、申购大盘股,因为散户的持股市值不多,而大盘股的每人申购上限比较高,因此散户一般不能顶格申购,会导致申购的倍数偏低,相应中签率就更高。
   2、持有足够多的股票市值,这样的话申购数量多,虽然不会提高中签率,但对中签会更有保障。 3、有研究认为上午申购的中签率偏低,而下午申购的中签率更高。