宝宝鼻子老又鼻屎堵住怎么办啊?

宝宝鼻子老又鼻屎堵住怎么办啊? 最近几天宝宝的鼻孔靠里面老是有鼻屎堵住,但是很靠里面,不好弄出来,都影响到了呼吸,怎么办啊??

全部回答

滴盐水进去啊,自己调的比例怕不对,就买欧润芙的婴儿鼻腔清理液,就是深海盐水,滴下去孩子就打喷嚏了,直接就把那脏东西打出来了,

方法1:用湿的棉签,帮宝宝抠鼻子(宝宝一般都会反抗) 方法2:趁宝宝睡着,用吸鼻器处理(也要加水) 方法3:先滴几滴生姜水在宝宝鼻子中,然后按压鼻翼两侧,鼻屎就会出来 以上方法都会遭到严重反抗,宝宝大哭,流鼻涕,鼻屎也就出来了。 建议方法3,相对温和一些。

主要是这个季节空气干燥,你可以在鼻口抹点香油,等打喷嚏时就会自己出来了,不要掏,容易得鼻炎的