搜索
爱问首页 爱问商城

可以吃榴莲吗? 现在可以吃榴莲吗?

可以吃榴莲吗? 现在可以吃榴莲吗?因为我很喜欢吃榴莲,现在看到都想吃,可是听人家说吃榴莲会使胎儿畸形,各位孕妈妈有没有听过这个说法啊,真的好想吃呢.........

不会的亲 榴莲营养价值很高 可以吃的 因为营养价值高所以爱上火,一次少吃点就行 放心吃吧 我孕期也吃了 现在宝很健康

不会的亲 榴莲营养价值很高 可以吃的 因为营养价值高所以爱上火,一次少吃点就行 放心吃吧 我孕期也吃了 现在宝很健康收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以呀,不要吃太多了没什么事儿的吧

可以呀,不要吃太多了没什么事儿的吧收起

0 0
收起 提交
加载更多

应该可以的 不过要少吃

应该可以的 不过要少吃收起

0 0
收起 提交
加载更多

俗话说,“一只榴莲三只鸡”,可见榴莲的营养价值很高,所以不少家有孕妇的人都会购买榴莲给孕妇进补。那么,孕妇可以吃榴莲吗?请看小编为您解析孕妇吃榴莲好不...全部

俗话说,“一只榴莲三只鸡”,可见榴莲的营养价值很高,所以不少家有孕妇的人都会购买榴莲给孕妇进补。那么,孕妇可以吃榴莲吗?请看小编为您解析孕妇吃榴莲好不好。 解答孕妇可以吃榴莲吗,我们首先从营养学的角度来说。
  榴莲果肉含有多种维生素,营养丰富,香味独特,具有“水果之王”的美称。  从这点看,孕妇吃榴莲当然可以了。具体来说,榴莲的营养价值很高,除含有很高的糖份外,含淀粉11%,糖分13%,蛋白质3%,还有多种维生素,脂肪,钙,铁和磷等。
   从另外一个角度来说,虽然孕妇可以吃榴莲,但是也应该少吃,最好不吃,因榴莲所含的热量及糖分较高,500克就含有500千卡的热量,如果孕妇经常把榴莲当补品,导致其血糖升高,宝宝会容易过重,日后娩出巨大胎儿的机会增大。
     其次,榴莲虽富含纤维素,但它在肠胃中会吸水膨胀,过多食用反而会阻塞肠道,引起便秘,对于本来就容易出现便秘的孕妇来说,会加重其负担,特别是原患有便秘和痔疮的孕妇更不宜食用榴莲。
  再者榴莲性温,吃多容易上火,出现喉咙疼痛,烦躁失眠,引发孕妇胎热,损害新生儿健康。
     由此可见,孕妇可以吃榴莲吗?答案并不是绝对的,如果您是为了追求营养,那么可以选择别的东西替代,如果您是真的很喜欢吃榴莲,那么在孕期,建议您每次只吃一小瓣,而且选择和山竹一块吃最好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以吃,很有营养的,不过不要吃过量了哦。

可以吃,很有营养的,不过不要吃过量了哦。收起

0 0
收起 提交
加载更多