有没有和婆婆相处的经验只谈?

  和婆婆一起带小孩 和婆婆一起在家带小孩,小孩现在3个月,老公在外面上班,有没有和婆婆相处的经验只谈?婆婆一个月前手受伤了,本来说好今年要和我一起带小孩的,结果刚过完年我从家里刚回来,她就去帮公公一起去厂里上班了,结果就在上班的时候手受伤了,小孩刚好又是晚上最不乖的时候,我一个人带不过来就回家了,在家半个多月老公说婆婆想小孩要我回来带,说婆婆手好些可以帮忙带我就回来了,现在婆婆手好多了可以抱小孩了,也可以做些别的事情,我还看见她拎水,但白天到做饭的时间她就抱着小孩不放,我只能去做饭了,我之前在家里从来没有做过饭,不大会,现在又要做菜烧饭搞卫生,现在冬天又特别冷,所以我一下没帮小孩把尿就尿在尿布里了,婆婆就会说怎么没帮他把尿,婆婆是个特别特别节俭的人,她觉得尿在尿布里浪费尿布。
  。。小孩出生她从没帮小孩买过衣服,就生前准备了两套,生后她就不知道去哪里亲戚的小孩那里拿了很多的旧衣服来,但我都没有穿,现在小孩的衣服都是我妈妈买的。姐妹们有没有和婆婆相处的经验和对策?。

全部回答

我觉得将心比心最重要,开始跟婆婆相处时也有一些摩擦,不过日子长了,感觉到她的关心,还有她对我女儿也用心照顾,所以我现在也如亲妈一样对待她,相处的很融洽。

将心比心,不要老看着她不顺眼,那样情况会更糟,有事就商量,别埋在心里,小孩可以穿别的小孩的旧衣服,多想想对方的优点,想想自己的不足,在家是为人女,而在这时已为人母,该做的就应该适量做,老人勤俭是从苦日子过来的,多和她沟通,祝你家庭和睦

你婆婆帮你带就不错咯,哎就别说我了命苦啊

我一咬牙,整个自己带,一起带意见不合怎么办?明明是错误的观念婆婆还有坚持怎么办?月子里已经领教了,所以我是自己带的,自己做饭洗衣,以前我也不会做菜,不过慢慢来,现在宝宝快四个月了,我要继续加油