7个月的宝宝鼻塞怎么办?

7个月的宝宝鼻塞怎么办? 不发热,也不流鼻涕,只是鼻赛,请教哪位有经验的宝妈帮帮忙?

全部回答

    宝宝鼻塞一种是炎症引起的分泌物增多,另一种是由于鼻黏膜水肿使狭小的鼻腔堵塞。这两种情况都会影响呼吸和吃奶,常常使小婴儿哭闹不休。你可用两种方法加以处理:先在喂奶前10分钟用吸鼻器吸出鼻内分泌物;如果鼻塞未缓解,再用0。
  5%麻黄碱或滴鼻净往小鼻孔内滴上1-2滴。鼻子很快通了,孩子又能安静地吮奶和甜睡。    但是在使用滴鼻剂时,有的家长不注意用的次数和剂量,过多地使用而引起不良反应,甚至出现中毒症状。
  例如,过量使用滴鼻净婴儿会发生嗜睡、呼吸减慢、体温下降、心率减慢、四肢发冷等,这是很危险的。一般每隔3-4小时重复使用一次。待婴儿感冒鼻塞好转,应立即停止使用,千万不能用量过多。

    、感冒初起时,出现打喷嚏、流鼻涕、鼻塞等现象。这时要给宝宝多喝水,增加VC的供给量,可喝VC泡腾片或鲜榨橙汁,增强抵抗力。如果认为宝宝是受风或受凉感冒,应该先吃点小儿感冒冲剂(或小儿宝泰康,治早期感冒蛮有效),注意保暖,不要吹风,尽量控制呼吸道感染的扩散。
   2、宝宝鼻塞时,注意清理一下鼻屎,加大空气湿度。  可用热毛巾捂一下鼻翼,配合按摩鼻翼。关于清理鼻痂方法,请参见小家“妙语连珠”。 3、如果出现咳嗽症状,要提高警惕了。一般出现咳嗽一定要去医院检查一下,主要目的是让医生听一下有无支气管或肺部炎症。
  如果没有炎症,只是上呼吸道感染,这时不要吃医生给开的抗生素类药,更不必打针甚至挂吊瓶。  感冒多半是由于病毒引起的,吃抗生素丝毫无效,只能破坏自身肌体免疫力。 4、如果仅是感冒引起的咳嗽,建议用药是小儿止咳糖浆(或鲜竹沥等止咳化痰类中药)加抗病毒冲剂(如板蓝根)。
  还有一个重要的家庭护理方法就是煮冰糖川贝梨水给宝宝喝。 梨水的煮法:1个大鸭梨+3至4个川贝+2至3小块单晶冰糖,加水煮半小时以上,煮成水约在200CC左右,一天喝完,第二天再煮新的。   5、如果宝宝咳嗽不厉害或感冒之后久有小咳不愈,冰糖川贝梨水是最好的治疗方法。
  蹦蹦曾经咳嗽近一个月不好,用药无济于事,最后是喝梨水才痊愈的。食补是帮助宝宝战胜病菌、提高抵抗力的最好方法。 6、最后一点是宝宝预防感冒的注意事项,就是加强户外活动,多增加空气浴和冷空气刺激,锻炼呼吸道粘膜。
    在家不要给宝宝穿盖太多,保持小手温温的即可。

     喝葱白水 取葱5根,取下葱白洗净,加入40毫升水,煮沸后改用小火煮3分钟,加入少量白糖,装入奶瓶,等到温度适合时让宝宝喝。 盐水滴鼻 把1小勺盐放入240毫升温水中,装在用过的眼药水空瓶里,把宝宝抱正,向两个鼻孔里各滴1滴,然后让宝宝躺一下,用洗鼻器把分泌物吸干净。
     湿巾擦鼻 准备1条小毛巾,用温水浸湿,然后在宝宝的鼻子上轻轻地一按一擦,重复多次,鼻涕或鼻塞物被水软化后就很容易被擦掉。家长可以这样清理宝宝的鼻涕: 1。清鼻涕:用婴儿细轴小棉棒(4MM)的棉头将清鼻涕弄出来就可以了,2。
    干鼻涕:用婴儿润肤油(透明色)将婴儿细轴小棉棒(4MM)的棉头打湿后,在小儿鼻孔内弄上一圈,不要深入鼻孔内部,浅浅的一圈就可以了,这样,干的鼻屎就被润湿了,过一小会,就可以用另一支干的小棉棒,不用沾油,将鼻屎弄出来了,操作时,要小心点,得固定好小宝宝的头,动作要轻,要快, 如果在宝宝临睡前用温的湿毛巾擦完鼻子后,再往枕头上滴1~2滴清凉油或薄荷水,睡觉时他的鼻子会更舒服些。

只是鼻塞就不要用藥了,過幾天寶寶會自然好的

给三九的感冒颗粒给他喝吧,纯中药那一种啊