正常吗?宝宝一岁两个月了?

宝宝一岁两个月了,才长了四颗(上下各两颗)牙,正常吗? 宝宝一岁两个月了,牙齿长得好慢啊,为什么

全部回答

长得确实比较慢,但不要着急,只要钙什么的不缺就不要紧的

不一定。因为个体是存在差异的,不是说哪个月长牙就每个宝宝都是哪个时间必须长。我见过出生就长牙的也见过一岁了还没长牙的,不要过分担心。但是如果孩子缺钙就必须采取措施了。缺钙有很多症状你要注意观察,体检是医生没有说吗?这个阶段有点缺钙很正常,因为他长得快,但是要补好。服用液体钙更好吸收,而且钙要分次补效果好,也就是说一天的量不要一次吃,同时还要补充维生素D,多晒太阳。

标准的长牙数量应该是月龄减6,按照这个标准,你的孩子牙齿是生长缓慢了一些,但还是可以的,注意一下饮食,另外建议适当补充维生素D

没事的~~多晒晒太阳吧~~

正常的,可以跟宝宝补钙了,多晒晒太阳促进钙的吸收。