婚礼礼仪

婚礼礼仪的程序

全部回答

    结 婚 --典 礼 仪 式: (对新郎新娘、音响师、摄影师、录像师、鞭炮手、献花人、结婚证书、信物、交杯酒具做好安排;主婚人、证婚人、新郎新娘双方单位领导、亲友和嘉宾代表,佩戴喜花,到婚礼主席台上就座) (1)、结婚庆典开始,奏乐,鸣放鞭炮; (2)、向新郎新娘献花; (3)、证婚人为新郎新娘颁发结婚证书并作证婚讲话;(新郎新娘向证婚人鞠躬,证婚人向新郎、新娘颁发结婚证书) (4)、举行拜堂仪式:(一拜高堂;二拜来宾; 三夫妻对拜) (5)、交换信物; (6)、喝交杯酒; (7)、致贺词、答谢词 : 主婚人(新娘父母)作主婚讲话; 致贺词:新郎新娘双方单位领导、双方亲友代表、来宾代表讲话; 主婚人(新郎父母)作主婚讲话并致答谢词; 新郎新娘讲话; (8)、闹花堂。
     举行喜宴 结婚庆典仪式结束,喜庆宴会开始。新亲专有新亲席,新亲席摆在正位。此时新亲上开账礼。席间,乐队演奏,宾朋献歌助兴,厨师给新亲加菜,新亲赏厨师。
   喜宴进行期间,新郎新娘在主持人和伴郎伴娘陪同下给宾客敬酒、点烟。敬酒时,新郎新娘按长幼顺序先给新亲席敬酒,点烟。  给其他宾客敬酒时,如来宾较多,主持人则要求每桌各选一、二个代表,由新郎新娘敬酒、点烟。
  新亲和宾客散席后,男方家人在饭店门口送客。

每个地方的风俗不同,礼议都不同哦,

    给你介绍一种中西合壁的婚礼仪式。绝对原创。15分的悬赏分肯定会给我。 1、一首浪漫柔绵的爱情诗(司仪自己朗诵)把吵杂的婚礼大厅里的人们的注意力全部吸引到主席台上。 2、司仪宣布婚礼仪式正式开始。
  并隆重推出当晚的主角之一:新郎。并邀他走上主席台(此时的新娘在两个小傧相的簇拥下站在大厅的门口。  )。 3、司仪对台上的新郎进行即性采访,询问新郎平常喜欢用什么方式呼唤自己的新娘(最好是是唱深情的情歌)。
  要求新郎把新娘呼唤出来。把麦克风交给新郎,新郎左手拿着捧花,右手拿着麦克风边走(向着新娘的方向)边深情的唱。当走一半(正好在大厅中间)时,新娘在两个小傧相的簇拥下走出,相遇时,新郎单膝跪地双手捧花献给新娘,此时婚礼进行曲响起。
    新娘挽着新郎,新郎拥着新娘向主席台缓缓移动,快到主席台时。礼花四放。气氛高涨。(过程中司仪不断地说着激昂悠扬的祝词) 3、请双方父母上主席台。证婚人说证婚词,父母代表说答谢词。
   4、进行传统三拜仪式,一拜父母,’二拜来宾,夫妻对拜。 5、新郎喜娘改口叫爸妈。  (新郎对着岳父岳母,新娘对着公公婆婆。)父母下场。 6、新郎新娘说结婚感言。调一下气氛,(如让新郎说出十种爱新娘的理由等等方式)。
   7、切蛋糕。倒香槟酒。(泡泡机开启,使整个舞台充满着浪漫的泡泡。) 8、喝交杯酒(大交杯,绕过脖子的喝法)。冷焰火喷射,气氛到高潮。   9、新郎亲吻新娘,可以用数数的方法,也可用掌声来延长这热闹的气氛。
   10、大家共同举杯同贺。 11、司仪穿插唱歌等节目。新娘换装。大家开怀畅饮。 12、(互动)邀请新郎二次登场。同时请出五、六名亲友嘉宾上台,让嘉宾猜新娘换的礼服的颜色。猜中有奖。(新郎已准备好奖品)。
     13、新娘走出,在远离舞台的地方站好,让新郎以很短的时间跑到新娘面前并把新娘抱到台上来。之前故意设置很多阻挡。让新郎不可能完成任务,罚他给观众表演节目。之后才同意他把新娘抱上来。
   14、新郎新娘共同演绎一个节目。 15、新娘抛花球游戏,新娘背对嘉宾,抛出花球,接到者带来好运。  (这样能起到互动的超佳效果。) 16、敬酒。(司仪和嘉宾穿插节目)。
   17、谢客,结束! (要问细节,还可以找我探讨!) 我的天啦,这个回答耗我50分钟。 再补一段: 水廊婚礼: 新郎新娘从喷泉池的两头沿着中间的小路缓慢的相向而行。走到中间相遇,新郎执的新娘的手向嘉宾致礼。
    。。。。。 水面上一只载着钻石婚戒小遥控轮船沿着水边绕了一周,驶向中间的新郎新娘,新郎取下婚戒给新娘戴上。然后相拥而吻。喷泉四周冷焰火喷射。嘉宾欢呼鼓掌。。。。。。浪漫到了及至。

    中式婚礼程序   一、新人迎宾; 二、司仪进场,站司仪台,有请新郎、新娘入场;   三、新人讲话答谢其父母;(音乐停止,舞台灯光放亮)   四、喝交杯酒。
     五、开香槟,倒香槟塔。   六、游戏时间,新娘换妆;   七、司仪宣布新人入场,举行切蛋糕仪式(放柔和音乐,放烟雾制造效果,用彩纸喷筒向新人喷放彩纸)    八、上第一道菜;(放喜庆音乐)新人及长辈去各围向客人敬酒;    九、节目表演时间;    十、司仪宣布新人答谢,新郎、新娘站主席台上,新人向父母致答谢词,然后向父母献花;    最后,新人送客,步入洞房,享受销魂夜晚。

呵呵,可以自己有创意啊,现在比较流行中西合璧