小孩八个月了还不长牙怎么办?

小孩八个月了还不长牙怎么办? 我的小孩已经八个多月了可以还没见她的牙齿长出来,这要怎么办啊~~~~~~

全部回答

不用着急,慢慢就长出来了。

    你好,宝宝乳牙的萌出遵循着这样一个生理规律:一定时间萌出、一定顺序长处、左右牙齿对称发育。一般来讲,宝宝小乳牙是在6~7个月时开始萌出。可有的宝宝会在出生后4个月就长处小乳牙,有的宝宝缺晚到出生后10个月,这都属于正常现象。

  尽管宝宝出牙的时间有早有晚,但不应相差得太远。  如果到了1周岁,宝宝还没有长处乳牙,可能是身体里有某种异常。乳牙过晚萌出,可能是两种原因引起(1)可能是外伤引起牙龈肥厚增生,使乳牙难以穿透;(2)可能是宝宝患有佝偻病,由于维生素D的不足使体内钙磷代谢异常,导致牙胚发育迟缓,乳牙萌出延迟。