我说要是提前生怎么办?

  无耐的选择 我和老公都是在外面上班,也在那买了房子,怀孕的时候公婆过来照顾了大半年,快要生的时候公公坚持说要回家生,说家里方便,而且老公的姐姐就是在妇保所的产科,他也不管我同意不同意就提前回来了,婆婆一个人呆不习惯,在公公走后十多天也吵着要回家了,就剩我和老公两人在家,老公白天上班,我挺着一大肚子洗衣做饭打扫卫生,坚持了快俩月实在是不行了,没办法也回了老公的老家待产,预产期是七月二十三号,一回来公公就说姐姐一家要去北京旅游,会在我预产期提前一周回来,是经过他同意了的,我说要是提前生怎么办,他说不可能,无语。
  。。他姐姐是十月十二号回家,小家伙七月九号晚上就发动了,十号早上就生了,生的时候老公也没回家,他姐姐也不在医院,痛苦挣扎了一晚上,直到看到了小宝宝才忍住了没去生他的气。生完他就说让我下半年在家带小孩,过完年再回去上班,要我把小孩放在家里,一开始我也是不同意的,但他俩怎么都不愿意跟我们出去带小孩,也想过带着宝宝跟老公在一起,做个全职妈妈,可是老公一个人上班要还房贷还要养孩子压力很大,没办法只能是断了奶之后一个人回去上班了,想想宝宝看到我时那开心的笑眼泪就忍不住流了下来,只能暂时委屈了小家伙,等过两年再把她接过去和我们一块住。
  (自私的公公婆婆,只管自己都不管我们的心理感受,并不是怕他们,只是不想把关系弄的太僵了,必竟他们是老公的爸妈)就只能是选择和小宝分开住了~。

全部回答

那把自己的妈妈接过去不就可以不用这么无奈了吗。

那就请保姆了。最好别让公婆带,想想吧,宝宝两岁之前正是长身体、长见识的时候,而且也正是认人的时候。

努力改变现状吧,为了一家人团聚。

隔代教育有很大的弊端,所以我是不舍得的,现在有早教中心,专门接收0到3岁的宝宝,有专业的人教育,基本上是一对一的服务,亲可以考虑一下的。

那就自己请假带喽