在微信上威胁砍别人的家人属于什么违法行为?

我朋友转让一个店给另一个人谭某,谭某接手该店后,生意惨淡,便拒绝把剩下的转让款给我朋友,无奈我朋友找了追债公司的人上门讨债。谭某不得已付了一部分余款,但仍有部分未结。事后谭某先后两次发微信语音,威胁说,如果以后他的店经营不下去,就会找人砍我朋友全家。请问谭某这种行为在法律上属于什么行为?是否构成犯罪?

全部回答

    根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条规定: 有下列行为之一的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:(一)写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;这个是法律依据,不过,一般警方不会去做的,因为他不是出于主观威胁你朋友,只是受了气,而且你们也找了追俩公司,这样你方也有过错,而他只是在微信上发发牢骚,并不是真正的威胁,并且他还加了一句,就是以后经营不下去。
    也就是说并不是现实威胁。如果他在过一段时间后还发,那么就可以报警了,把这些证据给警察看,应该算是威胁了。可以罚款。他这种行为不构成犯罪,我国刑法中还没有恐吓罪。在刑法上,此类行为被归为寻衅滋事罪。
  但必要条件是要有破坏社会秩序的情节,现在看来显然不够。因为他完全可以说,我只是说说气话,并没有行动。  。

恐吓罪。不过这个估计就是拘留。建议您固定证据,然后到法院起诉,那个叫什么来着,就是判决这个人以后不得靠近你的家庭成员多少米。当然,你不能拿这个判决故意去找人家,这个判决会判定场所和其他的东西。证据很重要,

不管是在微信上还是在其他场所威胁他人的行为都是违法行为,可以向公安部门报案。

这位谭某的行为要说是犯罪嘛,暂时倒是算不上,毕竟他没有付诸实施具体行为。但是威胁、恐吓的行为倒是构成了违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的嫌疑。      正好,这微信的内容就是他对你进行威胁、恐吓的证据,你可以向公安机关报案。

这种行为要看具体情况和社会危害程度,对周围影响。如果实施了,微信上的行动一定是犯罪。