第一届世界杯的举办国家?

全部回答

    1930年第一届乌拉圭世界杯足球赛 国际足联(FIFA)创立于1904年,而在其创立26年后,首届世界杯才得以举办。实际上,在此之前曾讨论过几次,但都没有结果。一次大战结束后,职业选手的实力明显提高,这可能也是举办世界杯的原因之一。
   1926年在巴赛罗那举行的国际足联总会上,国际足联(FIFA)决定1930年在乌拉圭举行第一届世界杯。  大会的一切费用由时逢独立100周年,及1924年和28年奥运会足球冠军乌拉圭全部承担。
  第一届世界杯有4个欧洲国家和9个美洲国家共13个队参赛。 首场比赛于7月13日在法国和墨西哥之间进行。一般首场比赛有主办国参加,但这一天是法国独立纪念日,乌拉圭向法国让了步。结果,法国战胜了墨西哥。
     在第一组的法国和阿根廷队的比赛中,出现了让人啼笑皆非的事情。阿根廷队的头号射手monti在下半场35分钟首开记录,破门得分。因比赛剩余时间只有10多分钟,法国队焦急得寻找扳平的机会。
  法国队的pinel 截到阿根廷左边锋的传中球,大脚开到阿根廷的后场。法国前锋langiller接到传球和守门员形成一对一的情况。  突然,主裁判吹响了全场比赛结束的哨声,此时为下半场39分钟。
  至此,发生了历届世界杯中最荒唐的事件。法国队队员们强烈抗议,观众们的叫声使球场变得一片混乱。警察驱赶了涌进球场的球迷。主裁判承认了自己的过失,进行了余下6分钟的比赛。但法国队再没有得到进球机会,终以0比1负于阿根廷队。
     在半决赛上,阿根廷以6比1大胜美国队,乌拉圭队也在半决赛上以6比1力克南斯拉夫队。最后,决赛在老对手乌拉圭和阿根廷之间进行。乌拉圭是奥运会冠军,而阿根廷是南美冠军 下午2点,决赛在两国球迷狂热的欢呼声中开始,场上充满了火药味。
  阿根廷队上半场占尽了上风。但是第一个入球却是由乌拉圭队打进的。  上半场12分钟,乌拉圭队独臂球员郝克多(Hector)在对方禁区前沿的一技妙传,跟进的右边锋巴普罗(Pablo)一 脚便洞穿了阿根廷队大门。
  圣特那里奥球场顿时沸腾起来。但是,阿根廷队并未因 先失一球而就此放弃。上半场20分钟,卡洛斯(Carlos)只身带球突入对方禁区,射入了扳平球。  阿根廷球迷异常兴奋。上半场35分,阿根廷队18岁的年轻球星基尔模(Guillermo)踢进了自己个人的第8粒进球,阿根廷队以2比1反超。
  虽然乌拉圭球员们认为该球是越位在先,但裁判坚持此球入球有效。最终上半场比赛以阿根廷2比1领先而告终。 原阿根廷队主将费雷拉(Ferreira)在踢 完第一场对法国队的比赛后,因期末考试而 提前回国了。
    18岁的高中生基尔模(Guillermo)顶替了他的位置。基尔模(Guillermo)在阿根廷第二场对墨西哥的比赛中一人独中三元,也成为第一个在世界杯比赛中上演帽子戏法的人。
  在本届世界杯上,他最终以打进8球成为最佳射手。下半场乌拉圭队开始 猛烈反攻。终于在下半场13分钟,由切亚(Cea)攻入扳平的一球。  紧接着,第23分钟时,伊里亚特(Irriarte)为乌拉圭队攻入第三个球,场上比分变为3-2。
   乌拉圭球迷们已经看到了胜利的曙光。之后阿根廷队的攻势一浪高过一浪,但面对乌拉圭坚固的防守而毫无建树。终场前一分钟,乌拉圭队独臂球员郝克多(Hector) 又为自己的球队奉献了第四粒入球。  郝克多(Hector)小的时候因受伤而导致右臂截肢,但他的右脚射门非常有威力,他射出的球犹如炮弹一般。
  第一届世界杯以乌拉圭的胜利而结束。 而乌拉圭也达成了奥运会2连冠和首届世界杯冠军的业。 乌拉圭政府宣布这一天为国庆休假日。Montevideo市沉浸在节日的气氛之中。   从1930年7月13日到7月30日。

  在Montevideo市3个球场共进行18场比赛。本届世界杯充斥着主裁判的失误和球员们粗野的动作。但总体说,作为首届世界杯,已经可是说是相当成功了。门票收入大致持平,还略有盈余。第一届世界杯在夜幕中徐徐降下帷幕了。