星期产生于哪个宗教?

全部回答

    Sunday(星期日) 寓意是the day of the Sun (太阳日), 是耶稣复活日,因此西方把这一天看作最神圣的日子,称为“安息日”(Rest Day)或“主日”(Lord's Day)。
  公元4世纪,在制定罗马历法时,罗马皇帝君士坦丁大帝(Emperor Constantine)把这一天定为法定假日(legal holiday),后来被世界各国广泛采用。   Monday(星期一) 寓意是the day of the moon (月亮日)。
  古英语中称为Monanday,即the day of the moon 。古罗马神话中,月亮神是太阳神之妻,因此一周中,也留给她一天。 Tuesday(星期二) 寓意是 Tiw's day 或the day of Tiw (火星日)。
    是为纪念北欧神话中的战神Tyr ,以他的名字而命名的。古英语中Tyr的名字称为Tiw。Tiwesday的意思是Tiw's day(战神日)。Tuesday 就是用他的名字来命名的。
   Wednesday(星期三) 寓意是Woden's day (水星日)。  Woden又称Odin,是北欧神话中的主神,掌管知识、文化、诗歌、战争、死亡,他是战神Tyr的父亲。
  Wednesday就是用他的名字来命名的。 Thursday (星期四) 寓意是Thor's day (木星日)。以北欧神话中Thor的名字来命名的。  Thor是掌管雷电之神,他常常驾驭着山羊拉的战车奔驰在天际间,风嗖嗖成了闪电,车轮滚滚成了雷鸣。
   Friday (星期五) 寓意是Freo's day (金星日)。在古英语中为Frigeday,而Frigg是掌管婚姻和家庭的女神,是Woden之妻,Thor之母。  因此以Woden之名命名了Wednesday,以Thor之名命名了Thursday,为了抚慰她本人,便以她的名字命名了Friday。
   Saturday (星期六) 寓意是 the day of Saturn (土星日),是一星期中的最后一天,是由掌管农业之神Saturn的名字命名的,也是英语直接用罗马神话中的神名来命名星期名称的唯一的一天。

基督教

基督

基督教