网关端口是什么

全部回答

    网关 (Gateway) 网关。将两个使用不同协议的网络段连接在一起的设备。它的作用就是对两个网络段中的使用不同传输协议的数据进行互相的翻译转换。例,一个商业内部局域网就常常需要通过网关发送电子邮件到Internet的相关地址。
   端口(Port) 在网络技术中,有两种概念的端口。    一是物理意义上的端口,例,ADSL Modem、集线器、交换机、路由器用于连接其他网络设备的接口,如RJ-45端口、SC端口等等。
  二是逻辑意义上的端口,一般是指TCP/IP协议中的端口,端口号的范围从0到65535,比如用于浏览网页服务的80端口,用于FTP服务的21端口等等。