笔记本电脑开机无法开启系统要“系统重装”?

全部回答

bios设置光驱启动计算机 然后放入你的电脑恢复光盘 进引导页面 有中文说明的 就可以了!如果我的回答对你有帮助,请点击“有用”,谢谢!

安全模式可以进去吗?如果系统无法开启那么重装系统的话可以用光盘重装或者用U盘重装

    你这个是操作系统坏了 如果你是电脑盲,那么建议你最好不要自己去装系统 不过,真的需要自己动手的话,也不是不可能完成的 我教你: 1。需要有一张傻瓜式安装XP系统的光碟(叫做一键安装XP系统,简体中文版),去小店买,不超过10快钱。
  把碟塞进光驱,从光驱启动后,一般是选择第一项---一键安装系统到C盘,然后他就自己安装,你看着就可以了。   2。
    系统安装好后,就要安装驱动了 你电脑比较老了,那么你安装系统的时候一般网卡驱动是已经安装好了的,这时候你已经可以上网了,那么你再下载一个“驱动之家”(上网安装驱动的软件),把驱动之家安装好后,就可以一键傻瓜式安装其他驱动了 (当然,你电脑的那张驱动盘还在的话,直接把盘塞进光驱,就不用这么麻烦了) 当驱动也安装好后,你的系统就安装OK了。

首先要备份重要数据,进PE做备份然后再重装系统

笔记本无法开机,可以使用光盘或者U盘引导到PE系统里面先备份重要资料,然后再重新安装下系统。