人为什么总不想长大

全部回答

    你要知道:人世本来就是一个异常残忍的世界! 我们每个人自生下来就得无言去面对人生中的种种悲欢离合的理由,容不得你更改! 那些杀人的、抢劫的、乞讨的,都不过是为了生存,人生一世,一切所做的都不过是为了“生存”而己,只是每个人“生存”的手段不同而己,有人凭智慧、有人凭劳动汗水、有人凭子承父贵、有人凭挺而走险…… 那些不想长大的人,和鲁迅笔下的阿Q没有什么分别,他们不过是只想自欺欺人而己,人终归是需要长大的,因为一个人成长不了,那就意味着这个人白白地在这个世界上白活了一世! 人生长大的途径有很多:经受挫折、失意、不幸、离别、受伤、失去、辛苦…… 。

  大概是长大了成熟了需要面对的问题就多了,需要解决的事情也多了,烦恼也会有的。没长大的时候很多事情是不需要自己去考虑的,没有那么多烦恼,。所以人不想长大,这是一种对于长大了不得不面对现实的一种无奈,也是一种想逃避的心理吧。

  正如《不想长大》那首歌中唱到的“我不想 我不想不想长大,长大后 世界就没童话,我不想我不想不想长大,我宁愿永远都笨又傻”。没长大的时候会做美好的梦,也相信童话里的故事,长大了变聪明了,眼里的美好也就没有了。

因为长大了就要承担责任,因为长大了就要面对现实与社会...因为人总怀念过去(也不一定罗)