笑笑该不该提前上小学 我的笑笑 是在大年二十八出生的?

笑笑该不该提前上小学 我的笑笑 是在大年二十八出生的,这样她的上学就成了个问题,要么推迟要么提前。两岁半上幼儿园,结果不适应,总不愿意去,老师总含蓄地说她年龄小,看着孩子心情不好,三岁半时我让她换个幼儿园又从小班上起,这样她发展的很好,老师的评价很高,最重要的她自己感觉很好,还总要求参加各种特长班,钢琴、舞蹈、画画之类的,特活跃。到暑假,宝宝五岁半了,有朋友建议说,孩子发展的挺好,不如不上大班,直接上小学。身边有这样做成功和失败的例子,所以我现在特矛盾,不知道该咋做才正确

全部回答

个人认为还是上大班比较好,如果孩子过早到进入到小学,她会负担很重的,现在小学一年级的知识比较深,还有好些比如说在幼儿园大班学过的拼音,老师讲的时候都一带而过,如果拼音的根基扎不稳,对孩子以后影响很大的,反正孩子又不大,在大班学一年,这样她上小学时就容易、轻松多了,要给孩子一个快乐轻松的童年,不要过早地给孩子压上学习的负担。