铂金首饰好还是千足金首饰好???

全部回答

    要看个人喜好,黄金有点土豪,铂金低调。千足金就是黄金的含量达到了百分之99。9了。黄金是黄色金子的统称。千足金也是黄金!千足金是黄金中纯度最高的一种!所以说,千足金是黄金当中比较好的!购买黄金首饰,首先要认清黄金首饰的质量检验标识。
  市场上销售的黄金首饰,多数配有质检机构的检验标识,标识明确标注首饰的金含量、重量。  999金又称千足金,金含量不低于999‰;990金称足金,金含量不低于990‰;22K金的金含量不低于916‰;18K金的金含量不低于750‰;14K金的金含量不低于585‰;9K金的金含量不低于375‰。
  铂金,就是真正意义上的"白金",它的化学元素符号是Pt。  其标准标识是Pt后面加其含量。(内容摘自:元亨利珠宝)现在最常见的就是"Pt950",即含铂95%以上,另外还有"Pt900"和"Pt850",如果含量达99%以上也可以称之为"足铂"。
  铂金的比重、硬度和熔点等都比黄金高,更适于镶嵌首饰,现在市场上的主流宝石――"钻石"一般都用铂金来镶嵌。    因为无色钻石是越白越好,黄金则会将其衬黄,足金太软是不能用来镶嵌宝石的,所以只能用白色18K金。
  但是18K毕竟是以黄金为主体,使用时间一长,还是会泛黄色,铂金则没有这个问题。因此随着钻石的流行,铂金在贵金属市场上的势头直追黄金。另外铂金也比黄金更稀有,在工业上的用途比黄金更广,目前其市场其价格要比黄金贵一倍左右。