奥运游泳的时候水面出现选手的名字和国家,是怎么出现的

奥运游泳的时候水面出现选手的名字和国家,是怎么出现的。像布条一样 那里来的?

全部回答

是电脑做的,电视上能看到,而现场观众应该看不到

其实,您只要稍微注意观察,再稍微动动脑子,就会发现那些信息和国旗图案明显不是出现在现场的水面或水底的。 因为,如果是出现在现场的,那么这些信息和图案必然会受到水的波动的影响,会随着水的波动而扭曲。 所以,不用问也可以知道,这些信息和团案是在电视转播时,用电脑制作,加到电视画面上去的。只在电视画面上能看到,在现场是看不到的。

    这是电视台的编辑们为了观众直观地了解比赛的情况,用编辑软件做出来的带特技效果的字幕提示,人们看电视转播时才可以看到。 编辑们会提前按照特定机位的拍摄效果,将带有各国国旗图案的标志制作好,然后根据比赛现场排序情况,及时调整好顺序后,把画面叠加到屏幕上即可。
   不是摄像师们现场拍到的,也不是拍摄中有什么特别的技术,现场观众也是看不到的。   不仅游泳项目上有,水上项目的赛艇、皮划艇,田径项目上的跑道上也能显示选手的信息,都是电视导播制作的。
   (以上内容整理自爱问网友的回答)。