老师应该如何准备?

如果学生需要钢琴考级,老师应该如何准备?

全部回答

    如果学生的确需要考级,程度和水平也达到了某一 级的客观水准,那么老师在学生考级的半年前就该做出 相应的调整、准备和安排。尽早了解考试曲目,客观评判 学生水平与考级曲目间的差距,及时安排其他作品的学 习来填补空缺。
  老师应尽量帮助孩子一层一层、一级一 级努力达到考级曲目的水平,实现步伐虽小但稳健踏实 的进步。  最不可取和最有负面影响的,是利用半年时间 来死啃考级曲目,对其他辅助性的作品和练习置之不理。
  考级曲目的程度和要求可以比孩子现有水平高出一 点点,毕竟孩子会在考级曲目上多花一些功夫,但这种刻 意的水平提升一定要有控制,不可以太多太快。决定考 级,一要有充分的准备,二要有客观的评估,三要有家长 学生积极的配合。
    每天固定练琴和每周规范上课依然必 不可少,老师家长要督促孩子以专业的态度认真练习,不 然,揠苗助长的畸形考级会对未来的学习产生极大危害。