想知道单位劳务派遣是什么,靠谱吗

想知道单位劳务派遣是什么,我们单位让我们签派遣合同,不太明白这个,靠谱吗

全部回答

    劳务派遣是一种新的用工方式??就是劳动者与劳务中介单位签订劳动合同?然后被派往某用工单位工作?现在往往被异化成为了减轻用工负担?把原来是自己的员工改成与劳务中介签合同?变成劳务派遣工?而劳务派遣工由于不是本单位员工?在报酬?福利方面都比本单位员工少?实际是损害了员工的合法权益?如果你们现在要改成与劳务中介公司签合同?那么?与原单位的合同应该是终止了?可以要求单位先支付经济补偿金?如果在一般的企业内部?单位是没有劳务中介的资质的?也就是说?不能在企业内部互相派遣?只能是岗位调动?不需要另外签订劳动合同。

这个现在是大趋势、劳务派遣很正常的一种就业渠道没什么问题的

就是和专业的派遣机构签合同,在用人单位上班