面积测量仪的是如何计算面积和周长的?

全部回答

    ymj-d叶面积仪是托普仪器自主研制的又一款便携式叶面积仪。它在操作上更加方便,测量参数更加丰富,功能更加灵活。可用于快速地测量离体和非离体的大多数常见植物叶片,特别的结构设计更适合狭长类叶片的测量。
  除了可以获取叶片面积、长宽比、长度、宽度等参数,还新增了叶片的周长及形状因子两个参数。  产品结构高度一体化,更加便携。速度快,测量精度高,易使用,易维护。测量功能:可以即时测量叶片的面积、周长、长度、宽度、长宽比、形状因子。
  可以测量离体和非离体叶片。无需校准。虫洞不影响测量结果。新鲜叶子,不能是枯叶。