电机档位开关怎样改为无级调速开关?

原来是电机佩带的是档位调速开关,怎样改成无极调速开关?直接换成无级调速开关可以吗?还是需要其他的什么东东?

全部回答

    无级调速除了用变频器外,貌似只有串联变阻器了。变频器很贵,小家电用不起。而变阻器能耗和发热问题不容忽视,特别是大功率场合。举例说明:1、变频器调速 大型需要调速的机械都会用到,无级变速与节能(相对电阻式)兼得。
  基本都是变阻器。 2、档位调速 回头看档位开关。    我拆开过风扇,貌似是多绕组电机,需要加大马力就多并联几组线圈的原理。

  这样的话可以变速,也无额外能量损耗,来的经济可靠。 3、变阻器调速 小家电上也有无极调“亮度”的台灯,因为台灯功率比较小,电阻损耗也在可忍受范围,所以前十多年你会看到可控硅做电阻功能的所谓高级台灯。