新买的小叶紫檀怎么盘

全部回答

    新买的小叶紫檀要先放置3~5天,再用软棉布包裹或佩戴棉手套盘玩一周,每天盘玩1~2小时。之后直接上手盘玩小叶紫檀坚持1~2周,每天盘玩2小时左右,再把小叶紫檀放置一周。
  最后坚持盘放结合的方式,一般在3个月左右小叶紫檀就会形成明显的包浆。新买的小叶紫檀盘玩方法1、新买的小叶紫檀要先放置3~5天,让小叶紫檀适应新环境的湿度和温度。  之后用软棉布包裹小叶紫檀或佩戴棉手套盘搓一周,每天盘搓1~2小时,这样可以去除小叶紫檀表面的脏物,同时也可以给小叶紫檀抛光。
  2、佩戴棉手套盘玩小叶紫檀一周后,可以直接上手盘玩,盘玩前要保持双手洁净、干燥,每天坚持盘玩2小时左右,一般在坚持1~2周后,小叶紫檀表面会出现粘阻感,这是小叶紫檀形成包浆的表现。
    3、将小叶紫檀放置一周左右,小叶紫檀表面的包浆硬化后,再坚持盘玩1~2周并放置一周的方式,一般在3个月之后,小叶紫檀表面就会形成明显的包浆,外观看起来会比较莹润,手感也会非常细腻。