怎样把直流电转变成交流电

全部回答

  在上世纪六十年代以前,半导体技术不发达(或没有),一般采用的方法就是用直流电动机拖动交流发电机,来产生交流电。现在现在电子技术高度发展,可以使用逆变器,将直流电变为交流电,原理是:用直流电产生高频振荡-升压到所需电压-桥式整流-滤波-直流电。电路图可见:

直流电变成交流电叫逆变。逆变器是用电子元件做成的直流变交流的电子设备。一般可用半导体三极管对直流进行开关。实际就是一个振荡器。也可用可控硅。其作用和桥堆整流是相反的。但所用的电子元件不同。将交流变直流叫整流。整流电路主要是用二极管。

买个适当规格的逆变器就OK. 电话:010-62682707 中关村E世界数码广场A4502

  最简单的理解为在直流电路里接一个可以高速通断的开关,当每秒均匀开关50次的时候,会出现半波的50Hz的交流电,如果再有个直流电源与原有的串联起来,2个开关是互锁的,将串接点作为零线,正负极各自通过开关后接在一起作为火线,当迅速开闭开关到50次/每秒时,输出50HZ的交流电,不过这里的是方波的,不是正弦波的,但是可以使用变压器了。
  早期使用机械震荡器(象直流的电铃一样的原理),作为开关转直流为交流。 现在采用电子电路了,但原理还是相同的。

是换向器,把每半周换一次~

听说有种叫逆变器的,可以把直流变成交流。