菜和面食几乎是不吃?

宝宝不爱吃饭 宝宝两岁多了,总是不好好吃饭, 每次问她都说不饿不饿,连哄带骗也只能喂上一点点。肉还可以,能吃一点,菜和面食几乎是不吃,不知大家有什么好的方法吗?

全部回答

用妈咪爱试试宝贝调理下

    让孩子喜欢吃饭的秘诀: 1、大人本身养成正确的饮食习惯 2、固定的开饭时刻 3、减少正餐之外的食物 虽然零食的给予有其必要性,然而却不可过量,尤其垃圾食物尽量不要给予,才能避免孩子因多吃了一些零食,造成“本末倒置”吃不下正餐。
   4、促进孩子的食欲 孩子肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促进孩子的食欲,如:增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。  或者喝生命阳光牛初乳,因为牛初乳中的生物活性调节肽、微量元素载体蛋白及生长因子等可不断作用于丘脑中的摄食中枢,调节正常食欲,一般服用1—3个月可有效纠正厌食。
  而且,牛初乳为营养丰富的易消化吸收的高级补品,可补充长期厌食或节食引起的体内营养匮乏,迅速调整人体机能。   5、选购孩子喜爱的餐具 孩子都喜欢拥有属于自己独有的东西,替孩子买一些图案可爱的餐具,可提高孩子用餐的欲望,如能与孩子一起选购更能达到好效果。
   6、多花心思在菜色上做变化 在饮食均衡的条件下,父母可以多种类的食物取代平日所吃单纯的米饭、面条。例如:有时以马铃薯当成主菜,再配上一些蔬菜,也能拥有一顿既营养又丰盛的餐点。   7、让孩子参与做饭的过程 8、为吃饭增添趣味性 宝宝的成长过程中会碰到很多问题的,关键在于如何解决,不要随意的根据自己或宝宝的需要而改变什么。
   9、母乳和奶粉是造成宝宝挑食、厌食,不吃饭等一个不容忽视的原因,要注意母乳的质量和奶粉的选择,以及适时的断奶。  我家宝宝吃奶粉时是吃的美国原装进口的旭 贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。
  口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃,宝宝不会上火便秘,还胃口好。所以我的宝宝现在三岁了,从来不挑食,身体很棒的。