重庆梁平地区销售烟花爆竹需要些什么条件

必须用集装箱储存烟花爆竹吗

全部回答

    烟花爆竹销售办理工商登记首先需要在当地安监局取得烟花爆竹销售许可证。  根据《烟花爆竹经营许可实施办法》第三章零售许可证的申请和颁发的规定零售经营者应当符合下列条件:  (一)符合所在地县级安全监管局制定的零售经营布点规划;  (二)主要负责人经过安全培训合格,销售人员经过安全知识教育;  (三)春节期间零售点、城市长期零售点实行专店销售。
    乡村长期零售点在淡季实行专柜销售时,安排专人销售,专柜相对独立,并与其他柜台保持一定的距离,保证安全通道畅通;  (四)零售场所的面积不小于10平方米,其周边50米范围内没有其他烟花爆竹零售点,并与学校、幼儿园、医院、集贸市场等人员密集场所和加油站等易燃易爆物品生产、储存设施等重点建筑物保持100米以上的安全距离;  (五)零售场所配备必要的消防器材,张贴明显的安全警示标志;  (六)法律、法规规定的其他条件。
      零售经营者申请领取零售许可证时,应当向所在地发证机关提交申请书、零售点及其周围安全条件说明和发证机关要求提供的其他材料。  发证机关受理申请后,应当对申请材料和零售场所的安全条件进行现场核查。
  负责现场核查的人员应当提出书面核查意见。  发证机关应当自受理申请之日起20个工作日内作出颁发或者不予颁发零售许可证的决定,并书面告知申请人。  对决定不予颁发的,应当书面说明理由。
    零售许可证上载明的储存限量由发证机关根据国家标准或者行业标准的规定,结合零售点及其周围安全条件确定。  零售许可证的有效期限由发证机关确定,最长不超过2年。零售许可证有效期满后拟继续从事烟花爆竹零售经营活动,或者在有效期内变更零售点名称、主要负责人、零售场所和许可范围的,应当重新申请取得零售许可证。

需要在当地安监局申请销售许可