益阳有什么玩的

全部回答

    茶马古道是在益阳安化县,安化县城距离益阳市有110KM,长沙方向:长沙--益阳--桃江--马迹塘收费站(直走)--小淹镇--江南镇(江南车站右转)--洞市--高城 湖南安化洞市茶马古道 湖南安化洞市,位于安化县东南部,距县城东坪镇45公里,通车,路况较好。
  有些中国地图上,湖南版块中可以没有“安化”,没有“东坪”地名,但一定会有“洞市”的地名。  因为这里历来就是通往邵阳(原宝庆)、娄底市新化县、怀化市溆浦县的必经之路。 茶叶尤其是黑茶湖南长沙府安化牛田保上中下三区,脚挑马驮集中于牛田驿今洞市 ,用竹排木排顺麻溪于麻溪口入资水,然后用船顺资水,经益阳,经湘阴,一百二十里入洞庭湖;一百三十里,经岳阳府巴陵入长江,经临湘,湖北武昌府嘉鱼,江夏,四百二十五里达汉阳府汉阳县汉口镇。
    计一千一百里许。 或自湖南长沙府安化牛田上中下三区,脚挑马驮集中于牛田驿今洞市 ,用竹排木排顺麻溪于麻溪口入资水,然后用船顺资水,经益阳,经湘阴,一百二十里入洞庭湖;过洞庭四百二十五里集中于长沙靖港入湘江。
  另有陆路2线经新化至宝庆 经梅城,宁乡至长沙。。 安化洞市老街座子坳碑刻文字和洞市龙溪石牛山可以充分反映这段茶马互市的历史。   古道特产有黑茶和千两茶最为出名,黑茶是属后发酵茶,是我国特有的茶类,黑茶是采割下来的鲜叶经过杀青、初揉、渥堆、复揉、干燥等五道工序制作而成。
  千两茶的全部制作工序均由手工完成,需要4-5个月的时间,应此产量很少。饮用千两茶可以感受到茶味十足,滋味甜润醇厚、提神、解腻、促进血液循环,帮助消化,对缓解腹胀、止泻有明显功效。  而且一定要买点正宗的黑茶品尝哈, 您可以当地的马帮骑马沿古道骑马,有人牵马的,本人去过,还算挺有趣的,如果您去的话一定要去到最深的瀑布拿才过瘾,价格好像会因为不同的时候不同吧, 徐家坳 40元/人 1个小时 和合石 70元/人 2个小时 八仙瀑布120元/人 4-5小时。