孩子爱看电视会影响智力发育吗?

孩子爱看电视会影响智力发育吗? 宝宝1岁7个月,特别喜欢看电视,曾经有报道说孩子看电视太多会影响智力发育,我也以为这个时期的孩子多动手玩会比安静的看电视更有用,这么小的孩子好像就对电视有瘾了,孩子在看电视的时候真的只是对画面感兴趣吗,会不会对他学语言有所帮助呢?

全部回答

我家也是爱看电视 好担心 会看坏

  这个阶段的宝宝,喜欢看电视,家长可以以兴趣做为引导,教宝宝识字认字,培养一些良好的性格。但是不要让宝宝看太长时间。这样既可以帮助宝宝保护眼睛,又可以给宝宝一个很好的引导。 现在很多早教教具都有这方面对宝宝的引导。

  家长可以去了解一下的。 当然,像家长说的对宝宝学语言方面,看电视是会有些帮助的。但是,效果不会很显著。多带宝宝出去和小朋友互动,才是最好的语言促进。家长千万不要为了这一点,就让宝宝自己看电视,放弃对宝宝的培养啊。

我家宝宝快六个月了,也爱看电视,看到电视就不闹,不知道是不是我怀起他的时候爱看电视,宝宝生下来也爱看电视。我们都不准宝宝看,因为太小,对眼睛不好。

我的宝宝也是哦,每天都要看好长时间,我担心他的眼睛,但是呢,他看了那些动画片却实是学到了很多东西哦,但是语言能力的话不是很好,他现在1岁9个月了,但是还不是很会说话,只会说两个字的,也说得不多,说得多的那些呢也不知道他在说什么!!

  可以看的,但是一次看的时间不能超过半小时,不然就会影响视力。宝宝看电视也能学到蛮多东西的哦。我宝宝一看电视就学电视里的人说话,很好玩的。 让爱充满每个角落!让爱在这里延续。。。。。。把最安全的玩具送给最心爱的宝宝。

  。。。。欢迎到宝宝乐园让爱延续儿童玩具批发零售店坐坐http://store。taobao。com/shop/view_shop。htm?asker=wangwang&shop_nick=%B0%D7%C2%DB%B3%BF%D6%B0。