牛雕塑摆放有什么寓意

全部回答

    开荒牛 今天来深圳的人还能看到在市政府门口有一座巨形的牛,人们叫它开荒牛。 特区初创时期,市委提倡“开荒牛”精神,体现了特区创业者勇于开拓和艰苦奋斗的精神。
  随后,在特区建设取得初步发展时,又将“开荒牛”精神的内涵发展为“开拓、创新、献身”的“特区精神”。  1990年,市委根据当时的实际情况和不断发展的形势对深圳人的要求,对“特区精神”赋予了新的内涵,进一步概括为“开拓、创新、团结、奉献”八个字,并把“特区精神”扩大为“深圳精神”。
   作为深圳精神的象征,开荒牛雕塑像成为人们与这个城市合影的首选。