如何做好一名团员

全部回答

    1从自身素质方面说 爱学习 有责任心 团结同学等等2做到团员应尽的责任3给大家带来什么有益的地方4对未来的规划 展望未来怎样才能做好一个合格的共青团团员呢? 首先,应在班级做一个模范带头作用,遵师守纪,奋发向上,努力学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习团的基本知识,学习科学、文化和业务知识,不断提高为人民服务的本领。
     其次,在生活中也要自力更生,宣传、执行党的基本路线和各项方针政策,努力完成团交给的任务,在学习、劳动等方面也要起带头作用,自觉遵守团的纪律,执行团的决议,发扬社会主义新风尚,提倡共产义道德,维护国家和人民的利益,为保护国家财产和人民群众的安全挺身而出,英勇斗争,在维护我国的独立和主权,坚持和平友好,独立自主,相互学习,平等合作,共同发展基础上,也要让少先队员支持以社会主义思想和共产主义精神教育做原则,引导他们听党的话,好好学习,天天向上,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱护公共财产,锻炼身体,培养能力,努力成为社会主义现代化建设需要的人才。
     最后,应实事求是,与时俱进,团结各国各族青年,为做好一个优秀的共产主义青年而奋斗、努力,做共产主义事业的接班人。