关于万科权证

我在股市上投资不多,平时也不多看.近日上网一查,自己持有的股票多了一支,就是万科HRP1 038002,保本价是0.01元. 我就纳闷了,当初我是买了一支万科A股,那现在的万科HRP1 038002是怎么回事呢?而且它的结算方式是证券给付,那后期应如何操作?

全部回答

    华润股份有限公司发行的2,140,286,008份万科企业股份有限公司流通A股之认沽权证将于2005年12月5日在深圳证券交易所上市,权证代码为"038002",权证简称为"万科HRP1"。
  权证存续期为2005年12月5日至2006年9月4日,共计9个月。其中权证交易期为2005年12月5日至2006年8月28日,权证的行权期为2006年8月29日至2006年9月4日的五个交易日,行权价为3。
    70元/份。 目前万科A的股价为4。20元附近,万科HRP1的价格为0。84元附近。若你看好万科A的后市(明年8月28日前),即股价能超过4。50元(3。70+0。84),可继续持有;若不看好其后市,现在可卖掉。

投机性东西,好玩,

038002是万科A的认沽权证

    万科和武钢权证逼近新低 权证投机退潮 在创设权证不断上市、主板有所回暖的冲击下,权证市场近日开始出现全面退潮的迹象。昨日交易的5只权证中,仅有鞍钢权证上扬,其余4只权证均有较大的跌幅,而万科、武钢蝶式权证均已逼近上市以来的新低。
     昨日,钢钒权证停牌,余下5只权证进行交易。  由于当日又有武钢认购、认沽的创设权证上市,两只权证双双领跌,其中武钢认购权证的最大跌幅超过10%。受此影响,宝钢、万科权证也一度大幅回落,仅鞍钢权证逆市飘红。
     权证炒作三步曲   “认清目前权证板块中的主流资金动向,才能预测、把握权证市场的现在和未来的走势。  ”华西证券的罗旭阳表示,目前权证市场正处于炒作的第三个阶段。
     他将权证的炒作划分成三个阶段:第一阶段是宝钢权证“从地狱到天堂”的阶段。上市初暴涨的宝钢权证很快出现长达两个月的地狱式暴跌,其后价格回归到开盘参考价附近又开始了新一轮暴涨。宝钢权证的暴跌暴涨是一批主力机构在其中反复炒作的结果,散户参与数量极少,宝钢权证持续暴涨才开始吸引大众的眼球,并为以后的权证炒作奠定了人气基础。
       第二阶段是武钢蝶式权证的“从天堂到地狱”阶段。武钢权证连续三天涨停,价格翻倍,给参与武钢股改的流通股股东及挂在涨停板的巨额游资无穷想象。但创设制度的突然出台及扩容的实质降临,让绝大多数权证投机者始料不及。
  武钢“双蝶”成了“双熊”,价格急速蒸发30%-50%。  获利难,暴跌易,权证的风险大于收益由此悄然展开。   第三阶段是深市新权证的地狱深渊。认识权证的人越来越多,敢参与的人也前赴后继。
  一个市场从机构大户的参与发展到众多散户的参与,这往往是一种危险信号。当大众都看到有利可为的时候,获利空间无疑就被压缩了。深市新权证出现后,已经开始让投机者在不知不觉间吃套了。     经历过上述三个阶段,罗旭阳认为,权证市场可能重新步入阴跌的通道中。
     主力欲最后一博   虽然权证退潮的趋势看似无法逆转,但主力资金仍有意作最后一博。“按照经典炒作手法,要拉动权证板块有两个最好的方法:其一,向上拓展权证价格,让其它品种有上行比价作用,例如推高小盘的鞍钢权证价格。
    其二,抬高低价大盘万科权证的价格,从而封杀其余权证下行空间。”罗旭阳认为,主力昨日正是用这两种手法挽回人气:早盘开盘后率先将小盘鞍钢权证拉高7%;临近收盘时,又将绝对价位最低的万科拉至平盘价位。
     而从目前的效果来看,市场似乎对权证主力的护盘无动于衷。一度冲至2元上方的钢钒、宝钢权证如今已回落至2元之下。  2元的整数关口,显然已成为权证短期的顶部区域。而对于绝对价位最低的万科权证,市场各方也有着不同的理解:虽然万科认沽权证的绝对价位较低,涨跌幅的空间相对较大,容易吸引游资的介入;但随着正股的不断走强,其认沽权证的想象空间已被大幅压缩,目前G万科股价已高出行权价10%,数量庞大的认沽权证价值已近乎一堆废纸。
    因此,身处“上有顶,下无底”形势下的权证市场,正在遭遇着上市以来最大的尴尬。 。

038002是万科A的认沽权证,你平时不多看,应逢高抛出