如何帮宝宝清理口腔 我家宝宝一个月二十六天了 他吃奶后口腔内有一层舌苔 我担心会影响他的味觉 请告诉我怎么帮他清理一?

如何帮宝宝清理口腔 我家宝宝一个月二十六天了 他吃奶后口腔内有一层舌苔 我担心会影响他的味觉 请告诉我怎么帮他清理一下

全部回答

育婴店里有专门的宝宝舌苔清理器的,可以试试效果不错的。 注意不要让宝宝上火,宝宝上火的时候舌苔就会重一些的。

把纱布裹在食指上,用温开水把纱布沾湿。 然后将裹覆纱布的食指伸入宝宝口腔内,轻轻擦拭宝宝的舌头、牙龈和口腔黏膜。

不用担心,不会影响宝宝味觉的。您可以用药用棉签占少量淡盐水为孩子擦拭口腔和舌面。如果怕棉签扎到孩子,可以用医用纱布裹在手指头上帮孩子擦,注意是淡盐水哦。