宝宝尿裤子 我宝贝一岁十个月左右?

宝宝尿裤子 我宝贝一岁十个月左右,小女生,现在是经常尿裤子,晚上睡觉屁股下面垫的尿垫,没端她尿尿,是不是这个习惯养成的经常尿裤子,谢谢

全部回答

    一般来说,大小便训练宜在宝宝两岁到两岁半之间进行。因为在此之前,宝宝无法控制肠蠕动以及负责排泄的括约肌,而且中枢神经没有发育成熟,宝宝不理解来自肠道或膀胱的刺激的含义。
  专家总结说:“如果宝宝的脑部神经系统是A,膀胱是B点,那么训练宝宝大小便自理必须等到A点到B的道路畅通。  否则,不管如何努力,都不可能顺利地从一点到达另一点。” 每个宝宝的具体情况不同,所以根本不存在一个固定的最佳时机。
  只有在宝宝乐意并主动配合成人时,训练才能事半倍功。 训练前的准备工作一一让孩子了解自己的身体,增强排便意识,克服畏惧心理。应该让孩子了解自己的身体,比如,把孩子身体的各部分,包括人体的排泄部位教给孩子,并告诉他它们各自的名称和功能,一定要让孩子明白大小便是从哪里排出来的。
    让宝宝看你是怎样大小便的,你可以做得尽量自然一些;随后,让孩子学会用语言或手势告诉父母他们要大小便(说话晚的孩子可多用手势)。同时,教给孩子比较多的表达方式和词汇:上厕所、大便、小便、解手、拉屎、尿尿等等。

  许多宝宝不到1岁时,就能发出他要排便的信号了。此时,你应尽量早些发现宝宝正在排泄的迹象。  比如他忽然安静下来,或者小脸憋得通红等等。这时,你应及时把这件事说给孩子。慢慢就会习惯了。