三个月的小孩要怎么补钙?

三个月的小孩要怎么补钙,那钙片怎么吃啊!

全部回答

宝宝太小,一般都是服用冲剂或者口服液的钙

  家长可以从以下几个方面观察下宝宝是不是缺钙:常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使宝宝头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现宝宝不如以往活泼。

  夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。 妈妈们可以定期带宝宝到医院保健科做个检查。如果宝宝真的是缺钙,家长就要为宝宝补鱼肝油和钙剂,并让宝宝多晒太阳,1个月以上的宝宝,最好每天有2个小时的户外活动时间。

    关营养学家研究表明1-6个月的宝宝如果是母乳喂养每天需要约300毫克,人工喂养的宝宝约400毫克。如果宝宝缺钙的话后果会很严重,宝宝缺钙时,会发生骨骼变形等症状还可出现夜汗多﹑睡眠不安稳﹑乳牙萌出延迟﹑枕部形成枕秃等表现。
  尤其是3个月往后的宝宝是生长发育的关键时期。
     期,因此给宝宝选择补钙产品不仅要考虑到科学性,还要考虑口味宝宝是否能够接受,首先不能太甜,太甜会引起宝宝口味偏好,影响喝奶和喝水,体恒健钙之缘淡淡甜味,口感细腻,很适合宝宝补钙,老公同事就一直用钙之缘给刚5个月的女儿补钙,评价很高。

吃乳钙就行了,那是滴剂,直接可以滴到宝宝嘴里的,就像鱼肝油是的,如果宝宝缺钙就给他买点乳钙吃吃,如果没查就补那没有必要的.

如果宝宝没有缺钙的症状,最好到六个月后再单独补钙,现在可以坚持吃鱼肝油,促进钙的吸收。