儿童增高补钙食谱有哪些?

儿童增高补钙食谱有哪些?要做法简单的

全部回答

择一些含钙多且容易吸收的食物,如牛奶、酸奶、奶酪、蟹、蛤蜊、小虾米、鱼、肉松、海带、紫菜、黑木耳、香菇、红枣、芝麻酱、豆制品等中都含有丰富的钙,可经常轮流食用

可以通过过吃钙片,平时可以多吃虾,吃骨头汤,煲骨头汤的时候在汤里加点醋,有利于骨头里的钙释放出来

补钙,一方面可以吃钙剂,例如迪巧,伊可新的儿童钙,每天晚上补钙是最好的; 另外,食补,每天一杯牛奶,一个鸡蛋;鱼,虾,虾皮,木耳,菠菜等高钙的食品可以换着花样吃。 适当运动也可以增高

多吃一些含钙量高的食物,牛奶,白虾皮,豆腐,芝麻酱。

蔬菜中也有许多高钙的品种。雪里蕻100克含钙230毫克;小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜等每100克钙含量也在150毫克左右。